2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会成员参加万松山茶亭志愿者服务
浏览次数:2231 发表时间:2014-07-28 15:55:24

市无党派人士联谊会成员参加万松山茶亭志愿者服务

2014年7月27日星期日上午,当第一缕阳光突破黑夜的阻碍照耀大地时,市无党派人士联谊会的10多位会员早早来到万松山茶亭。只见现场已经摆满了需要清洗的不锈钢杯,大家二话不说,坐下来认真地干了起来,有的抬水、有的刷杯、有的清洗。这些不锈钢杯子,经过反复使用,里面都是茶垢,一般的洗洁精根本无法清洗,需要用钢丝刷仔细刷才能去除,对此大家毫无怨言。

为了减轻茶亭工作人员的工作量,让登山者能用上干净、放心的不锈钢杯,让茶亭持续成为环保茶亭。今年的6月26日在瑞安市无党派人士联谊会的发起下,成立了茶亭志愿者服务队伍,这是志愿者服务队成立后专门组织的第一次活动,这次活动还邀请了一些外来的志愿者。

正当活动如火如荼地进行着,很多登山者看到,都纷纷加入了清洗的队伍,最后志愿者队伍达到40多人。凑巧路过的瑞安政协秘书长金大允先生也被现场感染,毫不吝啬地参与其中,并希望下次也可以发动政协委员专门举办一次这样的活动,为万松山茶亭奉献一份力量。

由于现场反应热烈,原定于9点结束的志愿者活动,8点半就结束了,虽然很累,望着被洗涤剂泡得发白、发皱的手,大家却都开心的笑了,“再小的支持也是一种力量!”“帮助别人,快乐自己”的理念再一次得到验证。

今后万松山茶亭将每月安排一次这样的志愿者活动,相信有了大家的爱心支持,这项活动将会生生不息地持续下去。

                                                        (无党派)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭