2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
民盟瑞安市委会开展义诊、慰问活动
浏览次数:2166 发表时间:2014-08-19 15:10:58

民盟瑞安市委会开展义诊、慰问活动

8月17日上午,民盟瑞安市委会组织盟内卫生支部骨干盟员10余人赴锦湖街道上溪村开展义诊、慰问等社会服务活动。盟市委主委陈良明,副主委王黎然、王安国、陈镇国等参加活动,此次活动由盟市委社会服务部组织安排。

 
 

上午8时,一行人如约来到上溪村村委办公楼前,入目便是“热烈欢迎民盟瑞安市委员会医疗队来我村义诊、慰问”的大红条幅高挂墙上,宽敞的礼堂里已经坐满了慕名前来、等候义诊的村民。义诊项目设内科、外科、眼科、骨科、口腔科、妇科、测血压、血糖、B超等方面,医生们一准备就绪,村民便在每科前面都排起了长长的队伍。虽然现场人声鼎沸、但依旧秩序井然,村老协会长忙着给等候的村民发放就诊序号卡和体检表。由于许多村民不识字,盟市委主委陈良明等都亲自为村民填写姓名等基本信息。不少村民在就诊时高兴地说:“平时在家带孙子根本没法去医院检查,现在在这里就能做体检、做B超,太难得了!”、“这样的活动每年都有就好了!”。据村委介绍,上溪村共有人口1780人,其中老年人294人,90岁以上9人,此次义诊共接诊老人150多人。

在医生们为村民仔细检查诊断,为他们日常保健和疾病防治解疑答惑的同时,盟市委主要领导在上溪村支书等村委成员的陪同下,走访慰问了4户贫困家庭,亲切询问他们的日常生活情况,并给他们送去慰问金。(民盟)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭