2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 台办
站内搜索
快速导航
台办
我市举行林尹教授文物典藏捐赠点鉴仪式
浏览次数:2794 发表时间:2014-09-04 15:21:11

我市举行林尹教授文物典藏捐赠点鉴仪式

9月2日上午,市委常委、统战部部长陈世尧接见了瑞籍台胞林尹先生的女儿林慰曾女士一行三人,并参加了林尹教授文物典藏捐赠点鉴仪式。此次,林慰曾女士一行人特地从台湾带来了林尹先生生前所著的书籍、书法和生前所收藏等,并捐赠给家乡,同时也完成了林尹先生的遗愿。

在会上,陈世尧听取了活动筹备情况汇报,随后进行了捐赠品点鉴和协议签署。在听取了林尹外孙女、台湾景伊文学艺术基金会董事长凌亦文女士的讲话后,陈世尧指出,瑞安是林尹先生的故乡,林尹先生对瑞安的影响是巨大的,是瑞安人共同的精神财富。亲不亲故乡人,老乡见老乡两眼泪汪汪,林尹对家乡的思念之情,和对家乡做出的贡献值得每一位瑞安人去学习。而此次仪式不仅加强了海峡两岸的交流,更弘扬了中华文化,对推动中华文化的发展具有重大的作用。

                                                                (台办)


页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭