2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
我市召开瑞安民盟组织成立三十周年纪念大会
浏览次数:3003 发表时间:2014-09-10 18:53:00

三十春秋风雨同舟过 我市多党合作事业年届“而立”

——纪念瑞安民盟组织成立三十周年

1984年9月11日,伴随着改革开放的春风,民盟温州市委瑞安直属小组成立了,这是在我市成立的第一个民主党派组织。9月6日,瑞安民盟组织成立30周年纪念大会在市委党校多功能厅举行,瑞安民盟已走过三十个春秋,我市的“多党合作事业”已年届“而立”。

纪念大会在庄严的国歌声中拉开序幕。浙江省政协办公厅副主任、民盟瑞安市委原主委项力克,温州市政协副主席、民盟温州市委主委潘长旺,瑞安市政协主席白一帆,瑞安市委常委、统战部部长陈世尧,民盟温州市委专职副主委曹强,统战部副部长谢作星等莅临会场指导和祝贺。应邀与会的还有原瑞安市政协副主席、中共瑞安县委统战部部长钱永勤,原瑞安市政协副主席、中共瑞安县委统战部部长林宝杰,原中共瑞安县委统战部副部长陈成业,中共瑞安县委统战部党派科科长陈师荣等关心、帮助、指导瑞安民盟组织成立、发展的老领导们和我市各民主党派、无党派人士联谊会的负责人。

 

瑞安市政协副主席、民盟瑞安市委主委陈良明首先讲话,并代表民盟瑞安市委向长期以来关心、支持和帮助瑞安民盟事业的上级盟组织、中共瑞安市委、市委统战部和各有关单位、各兄弟党派表示感谢。他回顾总结了瑞安民盟组织成立发展三十年的风雨历程,他说,回顾历史是为了更好地面对未来。瑞安民盟到了而立之年,这既是一个重要的历史时刻,也是一个新的历史起点。我们要以纪念瑞安民盟组织成立30周年为契机,继承和发扬优良传统,团结带领全市广大盟员,紧紧围绕瑞安市经济社会发展的大局,切实履行参政党职能,为建设品质之城、幸福瑞安贡献自己的智慧和力量。

 

时任民盟温州市委瑞安直属小组组长孙弘代表老盟员讲话,字字发自肺腑;民盟瑞安市委办公室专职干部林小培代表青年盟员发言,句句情真意切。随后,中共瑞安市委常委、统战部部长陈世尧充分肯定了瑞安民盟在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等各方面所取得的丰硕成果,并提出了三点建议:1.开展坚持和发展中国特色社会主义学习,巩固多党合作思想政治基础;2. 全面加强自身建设,提高参政党履职尽责能力;3. 继承优良传统,服务我市经济社会发展。

 
 

瑞安市政协主席白一帆在讲话中对瑞安民盟组织民主监督、参政议政等诸多方面给予了很高的评价。温州市政协副主席、民盟温州市委会主委潘长旺代表民盟温州市委对瑞安民盟组织成立三十周年表示热烈的祝贺,并希望瑞安民盟的班子成员一如既往地团结带领广大盟员,继承和发扬民盟优良传统,以推进“基层组织建设年”为契机,努力建设适应新时期要求的参政党地方组织。

会议由民盟瑞安市委秘书长徐余主持。会上,青年盟员向老盟员代表孙弘、陈天玉、陈肇新敬献鲜花。会议现场还举办了瑞安民盟组织成立三十周年图片展和主题书画摄影作品展,以此作为瑞安民盟组织成立三十周年的献礼。此外,由盟员们自编、自导、自演,文艺演出中盟员们用诗歌表达对盟的热爱,用三句半说盟员的风采,用歌声唱出三十周年的喜悦,将纪念大会推向另一个高潮。

                                                          (民盟)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭