2018年07月16日 星期一 当前位置:首页 > 系统单位 > 民革
站内搜索
快速导航
民革
民革瑞安总支走访慰问黄埔老人和抗战老兵
浏览次数:1907 发表时间:2014-09-29 16:00:11

牢记历史 关爱英雄

民革瑞安总支走访慰问黄埔老人和抗战老兵

    为牢记历史,感恩为抗日战争胜利做出贡献的民族英雄,在抗日战争胜利65周年之时,民革瑞安总支在赵志雄主委的带领下,分四组慰问我市和文成县的16位黄埔老人和抗战老兵,给老人们送上迟到的祝福和晚辈的深深敬意。

 
 
 

    走访过程中,党员们为这些年过九旬的抗战老兵送去民革组织的关怀和慰问金,并仔细聆听了这些老兵的抗战故事,共同缅怀那段难忘的历史。同时,通过此次活动,民革党员进一步详细了解了我市健在的黄埔老人和抗战老兵在抗战结束后的生活、工作轨迹以及当前的生活、身体健康状况和实际生活中碰到的实际困难。其中有相当一部分老人生活困难,身体状况不佳,没有子女,急需政府和社会的关爱。

此次走访活动是民革温州市委会开展“博爱·牵手——关爱黄埔老人、抗战老兵”活动的一个缩影和序幕,接下来温州民革将发挥自身优势,依托基层组织,采取经济援助、情感关怀等多种帮扶形式,力所能及地帮助黄埔老人和抗战老兵解决实际问题,努力使他们的生活状况得到改善,让老人们安度晚年。据统计,目前温州地区健在的黄埔老人和抗战老兵有71人,都是90岁以上的高龄老人。(民革)


页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭