2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 台联
站内搜索
快速导航
台联
瑞安市举办“瑞安市林尹国学交流基地”启动仪式
浏览次数:4396 发表时间:2014-09-30 18:54:22

瑞安市举办“瑞安市林尹国学交流基地”启动仪式

9月27日上午,我市在瑞安市图书馆隆重举行了瑞安市林尹国学交流基地启动仪式,即海峡两岸(瑞安)林尹国学交流活动开幕式。省台谊会秘书长王淼康、温州市台办副主任张振宇、瑞安市领导管秀云、陈世尧、薛小平、钱定荣、王翠珠、台湾景伊文化艺术基金会来宾等出席了仪式。

 

 

副市长钱定荣向活动作了致辞。首先,他代表市委市政府向参加此次活动的台湾景伊文化艺术基金会来宾表示了热烈的欢迎,并提出林尹教授国学思想是“瑞安之学”的传承与发扬,也是我们宝贵的文化财富。通过这次文化交流活动,可以密切两岸同胞的感情,促进瑞台两地文化艺术交流的常态化、正常化。要以此为契机,在瑞安与台湾两地之间搭建交流合作的平台,开展更多领域的交流合作。

 

 

台湾景伊文化艺术基金会董事长凌亦文女士感谢了组织这次活动的瑞安市有关部门。期盼今后,台湾景伊文化艺术基金会能与林尹国学交流基地常有互动,在国学传播、传统文化艺术发扬上一起努力、推动和落实。

温州市台办副主任张振宇向此次活动提出三点希望, 一是希望瑞安要把林尹国学交流活动打造成一个品牌,成为瑞台交流的一个样板;二是希望在瑞安与台湾两地之间搭建更多交流合作的平台,开展更多领域的交流合作;三是希望参加活动的各位来宾多多支持温州的社会经济建设,支持对台工作。

仪式上,瑞安市委常委、宣传部长管秀云向瑞安市林尹国学交流基地进行了授牌。瑞安市林尹国学交流基地与台湾财团法人景伊文化艺术基金会签订合作备忘录、林尹教授著作及部分文物捐赠书等。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭