2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会召开各级政协人大学习会
浏览次数:1784 发表时间:2014-11-27 14:29:19

市无党派人士联谊会召开各级政协人大学习会

11月26日下午,市无党派人士联谊会召开各级政协委员、人大代表学习会。我会各级政协委员和人大代表以及调查研究组全体组员积极参与,并邀请了市政协信息宣传科科长黄建华为我们做社情民意信息工作的学习指导。

黄建华科长围绕什么是社情民意,如何撰写社情民意和怎样写好社情民意为我们上了一堂生动的理论实践课,通过社情民意案例分析,让我们更深入地了解了社情民意的强大功能,鼓励和感染了在场的会员投身于社情民意的撰写队伍中去。

社情民意的总体要求可以用四点来概括,首先是要真实准确,我们要遵循客观实际,讲真话,叙实情;其次要注重时效,没有了时效,信息就会贬值;再者是要主题鲜明,我们所持的观点和评价要能有集中的反映和体现;最后,文字要做到准确简洁,做到文约而事半。

本次的学习会让在场的政协委员和人大代表们受益匪浅。会后市无党派人士联谊会副会长潘荣亮表示,在两会即将到来之际,各类提案和议案需要各委员和代表们齐心协力积极写稿,不仅要在数量上有所提升,更要在质量上有所突破。

                                                               (无党派)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭