2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
民建瑞安市基层委员会开展支部联谊暨崇德书院行活动
浏览次数:4304 发表时间:2014-12-10 14:37:48

民建瑞安市基层委员会开展支部联谊暨崇德书院行活动

12月6日,民建瑞安市基层委员会第二支部、第七支部与民建平阳县基层委员会第二支部联谊,一同前往位于瑞安高楼镇的公益性质的道德品行培训机构崇德书院开展支部活动。民建瑞安市基层委员会第二支部主任蔡星原主持活动。民建瑞安市基层委副主委张惠东、民建平阳县基层委副主委王青善及32名会员参加了本次活动。

 

在崇德书院二楼的会议室里,会员们首先通过视频学习了中共中央总书记习近平同志在中共中央第十三次集体学习会上关于“培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德”的讲话精神。随后大家聆听了山东电视台《天下父母》栏目总导演、负责人吕明晰教授的《孝道与幸福》视频讲座。吕明晰围绕孝道与幸福的辨证关系,对传统文化、孝道、感恩、大爱进行了逐一诠释。他提出的对父母要孝养其身、孝养其心,更要孝养其志的观点引起了与会者的强烈共鸣,大家纷纷表示,今后要时刻敦促自己从一点一滴的小事做起,在落细、落小、落实上下功夫,凝聚正能量,将中华优秀思想精华和道德精髓内化为自觉追求,外化为形象风貌,做好民建人,携手共筑民建梦、中国梦。

瑞安市市委党校常务副校长、崇德书院负责人郑超豪同志围绕着“崇德书院是什么、为什么要办、怎么样办好”三个核心问题介绍了崇德书院的基本情况以及将要筹建“崇德义工互助站”“崇德义工团”“崇德基金”的计划,呼吁参会会员积极参与其中。郑校长声情并茂的讲话、投身公益的践行以及众多在崇德书院里发生的感人事例感动了在场的所有人,许多会员泪水湿了眼眶,并现场纷纷报名当志愿者,希望为瑞安的社会公益事业奉献自己的一份爱心。

随后,与会者参加了十八届四中全会有奖知识竞赛,并根据得分评出五名优胜者颁发了奖品。这是民建瑞安市基层委员会在11月份委员扩大会集中学习、各支部集中学习和会员自学十八届四中全会精神基础上的延续和提升,旨在推动学习活动向纵深发展,使瑞安民建学习贯彻全会精神走在全市前列。

                                                                        (民建)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭