2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
瑞安民建专题研究2015年提案工作
浏览次数:2111 发表时间:2015-01-20 10:09:07

瑞安民建专题研究2015年提案工作

1月17日,民建瑞安市基层委员会第七届市委会第27次扩大会议召开,专题研究2015年提案工作,要求全会上下以支部为单位,必须切实做好提案撰写工作,积极履行参政党职能。当天参会的有民建市委会成员、政协委员和支部主任等。

会上江飞云副主委首先通报了2014年民建调研委成立以来所取得的成绩,并指出,提案工作是民主党派参政议政的主要渠道,各支部必须引起高度重视。她要求各支部必须在1月底完成提案撰写工作,包括政协委员在内每个支部必须有3篇以上提案,并报送到市委会办公室。钱定荣主委强调,提案是政协委员履职的重要内容之一,是支部评先评优的重要依据,政协委员必须积极撰写提案,支部主任要做好所在支部政协委员的监督工作,督促其履职。

会议还通报了2015年百户帮扶工程的进展情况并布置了下一步的工作。百户帮扶工程是瑞安民建的社会服务品牌,2010年开展以来,已有20多位企业家捐助善款,对接了7个乡镇的180户困难群众,但是由于活动覆盖面较大,部分受帮扶人员的质量不高。为提高活动的质量,2015年市委会将一方面进一步发动企业家捐助善款,加入帮扶行列,另方面进一步筛选受帮扶人员,由市委会专人下去走访了解情况,力求确实需要帮扶的困难群众进入帮扶视野。

 会议还研究了2015年年会和第八届委员会换届大会工作安排,布置了会员会费缴纳情况检查以及讨论修改了《关于印发先进支部(会员)考核办法的通知》《民建瑞安市基层委员会优秀信息员评选办法》等文件。

                                        (民建)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭