2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
民盟瑞安市委会举办参政议政交流会
浏览次数:1202 发表时间:2015-02-04 11:07:20

民盟瑞安市委会举办参政议政交流会

    为迎接即将召开的市人大十五届四次会议和市政协十二届四次会议,更好地发挥盟内两会成员履行参政议政职能的作用,近日,民盟瑞安市委开展了会前调研视察活动,并召开了参政议政交流会。盟内各级人大代表、政协委员20余人参加了会议。

    会上,秘书长徐余通报盟市委集体提案撰写和政协大会书面发言的撰写情况。代表、委员们学习并讨论了市政协十二届四次会议提案和大会发言参考题目等相关资料,会议气氛坦诚热烈,代表、委员逐一发言,他们围绕市委、市政府中心工作,纷纷就教育卫生、社会管理、金融、法律、文化、旅游等自身关注及调研的热点、难点问题发表意见、看法,展开讨论,并各自介绍提案撰写情况。如蔡瑞琛、涂芳芳、陈云岚等委员关注城市道路、交通乱序等现象,提出充分利用微信等自媒体平台加强社会管理的建议;徐余、金松林等关注普职高教育,希望普职高教育能切实均衡发展;陈旭峰、赵品炉、黄焕镐等关注小企业转型发展,提出完善法律法规、加强银企合作等建议;陈捷、叶伟东、邓伦勇、李敬斌、陈安娜等就旅游产业、时尚产业、文化产业等的发展提出自己的看法和见解;陈镇国、林琳等关注执业医生多点执业实施状况和如何解决外来人员医保等问题;王黎然、余德超、施伟、薛立琴等委员就社会管理的各个方面提出意见建议。

    盟市委主委陈良明就委员们提出的意见、建议做逐一点评。

                                                                         (民盟)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭