2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
民盟瑞安市委召开2014年度宣传工作总结会议
浏览次数:2079 发表时间:2015-02-10 19:42:10

民盟瑞安市委召开2014年度宣传工作总结会议

2月8日下午,民盟瑞安市委会2014年度宣传工作总结会议在瑞安中学召开,总结2014年度宣传工作,表彰先进,共同探讨如何进一步做好2015年宣传工作。会议由盟市委宣传部副部长金松林主持,各支部主委、宣传委员及部分盟员代表近30余人参加了会议。

 

    会上,金松林副部长总结了盟市委2014年的宣传工作。2014年,盟市委宣传部认真贯彻落实科学发展观和中共十八届三中、四中全会精神,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,弘扬正面宣传的主旋律,比较圆满地实施并完成了宣传部年初制定的各项工作计划。丰富宣传工作内容形式,积极组织动员盟员参加“走进历史街区、品读瑞安历史文化”调研活动,学盟章读盟史知识竞赛和征文比赛,组织开展“年度美文”和“盟讯好声音”评选活动等。重视《瑞安盟讯》编辑刊印工作,积极反映盟务工作动态,及时宣传盟员的突出贡献和履行参政议政职能的显著成绩,展示出瑞安民盟的新形象。6期《瑞安盟讯》,包括《纪念瑞安民盟组织成立30周年专刊》及时顺利地刊出。

与会盟员就宣传、盟务工作等各抒己见,畅所欲言,会议气氛热烈。各支部主委、宣传委员涂芳芳、陈川兵、薛立琴、程宏斌、薛彩玲等与大家分享自身从事宣传工作的经验和感受,并汇报2015年宣传工作计划、思路。青年盟员李丽双、董海莘、金顺伟、苏晔、谷小青、陈瑞章等纷纷表示接下来会再接再厉,向前辈盟员学习,为盟的宣传工作贡献才智,进一步端正态度、积极参与,不辜负领导和前辈盟员们的期望。退休盟员孙弘、蔡权铭、黄本正、杜志雄、刘化亮、林涤生等表示对2014年宣传工作取得进步及年轻盟员发挥骨干作用表示欣喜、欣慰,并提出许多宝贵意见,如《盟讯》作为盟的窗口,应有三个围绕:围绕时政热点、围绕盟的重点工作、围绕参政议政。他们希望《瑞安盟讯》不断进步,宣传工作越做越好,青年盟员能发挥更多更大的作用。

会议通报并表彰了2014年度先进宣传工作者和优秀宣传工作者共26人。盟市委主委陈良明在总结发言中肯定了2014年宣传工作取得的成绩。就与会盟员提出的《盟讯》投稿方向等问题,他指出,盟讯投稿要围绕参政议政、历史文化、社情民意等方面。他对《盟讯》提出两点要求:一是作为党派刊物,《盟讯》要反应参政党特色,宣传工作要配合国家大政方针、时政热点;二是宣传工作要注重党派自身文化素养提升。

                                                                            (民盟)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭