2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
瑞安民建市委会组织慰问困难户
浏览次数:2018 发表时间:2015-02-16 19:38:15

瑞安民建市委会组织慰问困难户

连日来,民建瑞安市基层委员会“百户帮扶工程”在瑞安五镇十街蓬勃开展,十多位企业家会员在主委钱定荣和市委会的其他领导的带领下,兵分多路,一户户走访慰问困难群众,为他们送去春节的慰问。

据了解,“百户帮扶工程”自2010年开展以来,于2013年提前超额完成既定100户的目标,达到了180户,但是由于各方面的原因,部分上报的困难户实际经济条件尚可,不符合我会的扶助标准。2014年伊始,市委会领导高度重视,采取了“两手抓,两手都要硬”的策略,一方面发动会内一切能发动的力量,号召全体会员积极参与帮扶活动,截至年底共有29位企业家响应,筹得资金十多万元;另一方面,基层委员会通过与当地党委政府联系,在瑞安高楼、湖岭、马屿、陶山、飞云等五镇十街重新上报困难群众,并由市委会办公室工作人员提前带领出资企业家一一走访,由企业家亲自确定是否可以继续结对、助学;从而确保扶助对象的质量,确保企业家的钱用到了该用的地方。最后,市委会领导亲自挂帅,带领出资会员一一送慰问金,在年关之际为困难群众送上及时雨,让他们能顺利过年。

据悉,该会明年将继续根据此次走访慰问情况,进一步跟踪了解困难对象生活状况,调整帮扶名单,并将结对、助学等活动做实。

                                                                      (民建)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭