2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
民盟瑞安市六届六次盟员大会召开
浏览次数:1105 发表时间:2015-03-24 19:12:23

民盟瑞安市六届次盟员大会召开

3月21日,民盟瑞安市六届次盟员大会在瑞安市社会主义学校(中共瑞安市委党校)召开, 150余位盟员出席大会。中共瑞安市委常委、统战部部长陈世尧,瑞安市政协副主席、民盟瑞安市委主委陈良明,中共瑞安市委统战部副部长谢作星,民盟瑞安市委副主委王黎然、王安国、陈镇国等在主席台就坐。会议由秘书长徐余主持。

会上,陈良明主委作民盟瑞安市委会2014年度工作报告。报告指出,2014年,民盟瑞安市委在中共瑞安市委和民盟温州市委的正确领导下,在中共瑞安市委统战部的指导帮助下,深入学习贯彻中共十八届三中、四中全会精神,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,以瑞安民盟组织成立30周年为契机以“学盟章、读盟史”竞赛活动和“基层组织建设年”活动为抓手,紧紧围绕市委、市政府中心工作,加强自身建设,积极参政议政,切实履行参政党职能

   会议提出,2015年民盟瑞安市委会将认真学习贯彻中共十八届三中、四中全会精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,按照中共瑞安市委和上级盟组织的总体部署,把握新常态,大力加强自身建设,紧紧围绕我瑞安改革发展大局和法治瑞安建设,积极参政议政、建言献策,认真履行参政党职能,为建设品质之城幸福瑞安作出新的贡献。

会议表彰了民盟瑞安市委2014年度优秀宣传工作者、先进宣传工作者、先进盟员和先进盟支部。副主委王黎然宣读了《关于公布2014“盟讯好声音”和“年度美文”评选结果的通知》(盟瑞﹝20155号)文件,20位盟员到表彰。副主委王安国宣读了《关于表彰2014年度先进支部、特色支部和先进盟员的决定》(盟瑞﹝20154号)文件,职教联合支部、文化支部、卫生支部被评为先进支部,卫生支部同时被授予“特色支部”称号,16位先进盟员受到表彰。个支部代表分别在会上做了盟支部工作经验交流发言。

   中共瑞安市委常委、统战部部长陈世尧作重要讲话,他充分肯定了瑞安民盟在过去一年里的工作和取得的成绩,并对瑞安民盟和全体盟员提出四点意见。一是加强政治理论学习,进一步统一思想、凝聚共识;二是围绕服务中心工作,进一步发挥优势,献计出力;三是深化社会服务活动,进一步创新载体,打响品牌;四是强化自身队伍建设,进一步提升素质,增添活力。

                                                                       (民盟)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭