2018年07月16日 星期一 当前位置:首页 > 系统单位 > 民革
站内搜索
快速导航
民革
民革瑞安总支召开二届六次全体党员会议
浏览次数:1716 发表时间:2015-03-30 19:07:03

民革瑞安总支召开二届六次全体党员会议

3月27日,民革瑞安市总支二届六次全体党员会议召开。温州市人大副主任、民革温州市委主委王小同,中共瑞安市委常委、统战部副部长谢作星等领导出席会议。会议由副主委孙建新主持。

 

会议听取审议了民革瑞安总支主委赵志雄所作的民革二届委员会2014年度工作报告,报告总结回顾了2014年民革瑞安总支在思想建设、参政议政、民主监督、社会服务、祖统和自身发展等方面的工作,并就2015年的重点工作做了全面部署。2014年度,民革瑞安总支在温州和瑞安两级的“两会”上共提交提(议)案25件,完成了5篇高质量的社会热点调研报告,向各级政协、上级民革组织报送社情民意信息31篇,切实履行参政党职能,为瑞安的科学发展做出积极的贡献。

市委统战部副部长谢作星充分肯定了民革瑞安总支过去一年来的工作,对今后的工作提出四点意见:一是要加强政治理论学习,继续深化中国特色社会主义学习实践活动,进一步统一思想、凝聚共识。二是要围绕服务中心工作,以“五个全面”为主题,以加快我市经济社会发展为主线,围绕社会管理、“五水共治”等重要课题,积极组织开展调查研究,为市委、市政府多献务实之策,多建有用之言。三是要发挥自身优势,深化社会服务活动,进一步创新载体,打响品牌。四是抓好组织换届工作,强化自身队伍建设,进一步提升素质,增添活力。

民革温州市委会主委王小同对瑞安民革2014年所取得的成绩表示祝贺。他说瑞安总支的许多工作都走在温州其他县市区民革基层组织的前列,希望瑞安总支在2015年要继续抓好各项常规工作,努力提高参政议政质量,扩大社会服务的影响力。王小同同时强调,2015年是民主党派基层换届年,瑞安总支要贯彻好党管干部原则和民主集中制原则,严格按照市委会和瑞安市委统战部的有关文件精神,有序做好换届组织工作。通过换届选出政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力强,群众威信度高的领导班子,从而推动总支工作迈上新台阶。

会上,瑞安总支对2014年度先进支部、优秀党员和参政议政先进个人予以表彰,并举行了新党员入党仪式。优秀党员代表薛爱艳在会上做了表态发言。总支主委赵志雄还对新党员提出了殷切希望,希望新党员要认真践行孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,珍惜爱护民革组织,为瑞安民革的发展做出自己应有的贡献。

                                                                       (民革)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭