2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民革
站内搜索
快速导航
民革
民革瑞安总支第三支部开展法制进校园社会服务活动
浏览次数:1098 发表时间:2015-04-11 09:59:28

民革瑞安总支第三支部开展法制进校园社会服务活动

2015年4月10日,民革瑞安总支第三支部开展“法制进校园、平安伴你行”社会服务活动,牵手瑞安顺泰学校,为该校300多名师生上了一堂精彩生动的法制课。总支副主委黄文豪、支部主委洪汝逢和部分党员参加了此次活动。

 

当天下午的法制课由民革党员、浙江合一律师事务所主任助理杨文清同志主讲,由民革党员、瑞安农商银行龙山分理处主任林晓映同志辅助讲课。杨文清律师从西游记引入,结合当前网络上的经典案例,以案说法、以案学法,为全体师生详细解读了未成年人保护法、刑法中涉及的盗窃罪、抢劫罪、破坏公共财物罪等日常发生的犯罪行为。课上,杨律师还设置了现场问答互动交流环节。学生们争先恐后地抢答杨律师所提的问题,现场气氛十分热烈,笑声不断。每位答对问题的学生都得到一本精美的名著作为礼品。

课后,学校领导握着杨文清律师的手激动地说:“这次活动是我校开展法制课以来,最精彩的、气氛最好的、学生参与度最高的一场法制教育课,感谢杨律师,感谢瑞安民革开展的法制进校园活动。“

该项活动的第一站是瑞安市锦湖中学,4月5日,杨文清律师为锦湖中学的100多名学生做过一堂《借你一双法之眼---大话西游》法律讲座,受到师生的一致好评。

通过法律讲座,让广大学生练就了一双“法之眼“,提高学生明辨是非能力,增强了学生的法制观念,同时也为我市平安校园建设做出了瑞安民革人应有的贡献。

此次活动是按照支部年初的工作计划由杨文清和林晓映二位同志牵头组织策划并承担一切费用,支部其他党员密切配合,圆满地完成任务,彰显了民革党员团队合作精神,为瑞安民革增光添彩。

                                                                      (民革)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭