2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
瑞安民盟打造社会服务品牌首场“公益讲坛”开讲
浏览次数:1945 发表时间:2015-04-28 16:05:54

瑞安民盟打造社会服务品牌—首场“公益讲坛”开讲

为了更好地继承民盟优良传统,切实增强社会服务工作的实效性和可持续性2015年瑞安民盟在巩固以往工作局面的基础上,发挥优势,突出特色,创新模式,打造品牌,在瑞安市图书馆设立“社会服务基地”,开办“公益讲坛”。经过民盟瑞安市委会社会服务部的精心筹划,4月26日,瑞安民盟“公益讲坛”首场讲座暨开坛仪式在瑞安市图书馆举行。

 

    瑞安市政协副主席、民盟瑞安市委主委陈良明,瑞安市图书馆馆长王晓东出席开坛仪式。陈良明主委在开坛仪式上致辞,他说:“瑞安民盟自成立以来,一直秉承‘立盟为公的宗旨,服务社会,服务瑞安的建设和发展。开办‘公益讲坛’,是为了更好地发挥党派优势,帮助更多有需要的人。”随后,陈良明主委与王晓东馆长进行了“民盟瑞安市委会社会服务基地”的授牌。

 

讲坛首场讲座《考场如何“作”文》,由盟员、瑞安中学高级语文教师蔡瑞琛老师开讲。蔡瑞琛老师从教高中语文25年,是温州市高考命题研究小组成员,她以自身丰富的实践经验向在场的听众们讲授了如何在考场快速审题,准确立意,如何展开思路,扮靓语言等,指导学生们要树立考场作文的读者意识,明确写作目的,在考前作文冲刺阶段为广大考生提供了饕餮盛宴。现场慕名而来的学生、家长、老师济济一堂,原本容纳200多人的会场硬是挤满了300多人。现场某同学说,学校里没有专门作文的课程,来听这样的讲座很有针对性,对大家很有帮助。“这样的讲座能多办几次就好了”,市民余女士在接受电视台采访时说道,更有不少家长在讲座后询问下次讲座的时间。

今后,瑞安民盟将根据年度工作计划陆续推出“名医”、“名师”、法律等方面讲座,致力于将“公益讲坛”打造成为瑞安民盟内强素质外树形象的有效载体和平台,使其成为具有一定社会影响力的社会服务品牌项目,为打造品质之城,建设幸福瑞安添砖加瓦。

                                                                            (民盟)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭