2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 新的阶层人士联谊会
站内搜索
快速导航
新的阶层人士联谊会
市新联会携手听障儿童,走进阳光课堂活动
浏览次数:1830 发表时间:2015-04-30 09:22:42

市新联会携手听障儿童,走进阳光课堂活动

4月24日,市新联会副会长杨晓臻、秘书长余锋付及郑艳、余维平等成员与市新星语言康复中心的老师共同带领10多位听障儿童,再次走进了瑞安市实验幼儿园,开展阳光课堂系列活动。

 

    当这些孩子走进小象(1)班里,看到了一些熟悉的小朋友和老师,他们甚是开心,也让老师很惊喜。实验幼儿园为这些小朋友开了一堂形象生动,互动性强的音乐课《小燕子》,老师们以音乐游戏的形式引导小朋友们多感官(听觉、视觉等)参与学习。因为康复中心因师资匮乏,没有开设音乐课,所以康复中心的孩子们对这样的课堂内容感觉非常新鲜,又非常兴奋。我们在孩子们的脸上看到了天真无邪的笑容,此刻他们完全融入这个氛围中。第二节课是自由活动课,让康复中心小朋友和幼儿园的小朋友自由组合做游戏,所有的小朋友很快不分你我就围在一起游戏、一起活动,幼儿园的小朋友还不时教他们新的游戏,让孩子们感受相互关爱、分享快乐。

    瑞安市新联会一直都在关爱听障儿童的健康成长,开展“阳光课堂”系列活动,就是让他们享受到平常孩子上课的课堂,以便康复中心毕业后更好的融入进去其他幼儿园和小学,树立他们的自信心。                                                                        (市新联会)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭