2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
民进教育联合支部、滨江中学支部开展送教下乡活动
浏览次数:1980 发表时间:2015-05-05 09:33:58

民进教育联合支部滨江中学支部开展送教下乡活动

2015年422日,民进瑞安市基层委员会教育联合支部和滨江中学支部联合开展送教下乡活动在马屿镇梅屿中学进行。此次活动受到了马屿学区主任黄晓人中教干部洪振荣、梅屿中学谷义成校长和老师们的热忱欢迎,民进瑞安市委会副主委郑祥圣,委员陈国胜,支部主委林彬和周作瑜等20来位会员参与了活动

 

    首先,由梅屿中学十位青年教师分别开了语文、数学、英语、科学和社会学科10堂研讨课。课后,点评老师与执教老师分学科,分地点进行了研讨和交流。此次研讨课及课后的点评、交流,使学校教师在如何引导启发学生、活跃课堂气氛、提升教学效果、拓展学生思维等系列教学环节及教学效果方面得到了很好的学习,受到了学校广大教师的一致欢迎和高度评价。委员陈国胜这样点评语文授课教师,从课堂的气氛、知识的落实、语言的表达和学生积极性调动方面,体现出了教师功底扎实,教风务实,值得大家学习。

 马屿学区领导认为,这次民进市委会的专家“送教下乡”活动,对梅屿中学来说,可谓是雪中送炭,专家的引领和名师的指点给我们带来了新思路、新技巧和新观念,得到了新的启发,收益匪浅,也希望瑞安民进组织,今后一如既往地给予马屿学区更多的教育帮扶。

 最后梅屿中校长谷义成对这次活动取得圆满成功表示感谢,希望以后能有更多机会,创造更多平台让农村青年教师健康快速成长。他说:“现在农村青年教师的个人素质基本不亚于城市教师,只是缺少成长的平台,他们只要一有阳光就会灿烂,一遇雨露就能发芽,希望瑞安民进能够继续用阳光的魅力帮助农村学校催生出更多更灿烂的教育之花!”

                                         (民进)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭