2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
市民宗局对无证酒驾逃逸男子自称和尚身份进行调查核实
浏览次数:1707 发表时间:2015-05-26 15:41:33

市民宗局对无证酒驾逃逸男子自称和尚身份进行调查核实

525日晚,瑞安市上望街道望东西路发生一起无证醉酒驾驶燃油助力车撞飞一横穿马路女子后逃离现场的交通事故,经交警询问,肇事司机自称是一名和尚。527日,瑞安日报、瑞安市电视台百姓直通车栏目分别就此事进行了报道。由于肇事男子身份的特殊性,在社会上造成了较坏影响,佛教界反应强烈。

为此,我局专门组织人员会同瑞安市佛教协会对肇事男子的身份进行调查,并通过瑞安市公安局交警大队对肇事男子再次进行提审询问核实。经查,该男子姓名周建春,身份证:320682198204141154,江苏省南通如皋人,现居住在瑞安市万松宾馆后面一出租房内。据了解,该男子平时经常假借出家人的身份游离于民间,以做民间佛事、赶经忏为业,并非我市登记在册并经认定备案的宗教教职人员。

为了消除社会影响,我局与瑞安日报、瑞安电视台进行沟通,瑞安日报、瑞安电视台同意对事实真相进一步进行报道澄清。下一步,瑞安市将进一步加强宗教教职人员道风建设,切实加大宗教教职人员和宗教活动的管理力度,加强对信教群众的政策宣传,防止身份不明的假冒宗教教职人员扰乱正常宗教秩序,维护信教群众的合法权益,进一步树立宗教界良好形象。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭