2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
市民宗局对首批通过验收的佛道教活动场所进行授牌
浏览次数:1855 发表时间:2015-05-22 15:02:31

市民宗局对首批通过验收的佛道教活动场所进行授牌

5月20日,瑞安市民宗局召开佛道教活动场所授牌大会,来自全市的400多名佛道教教职人员和场所负责人参加了大会。局长林昌勋作重要讲话。

今年以来,瑞安市民宗局根据国宗局关于《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》文件精神,在开展涉及佛教、道教寺观管理有关问题专项治理工作的基础上,以佛道教挂牌工作为契机,坚决遏制寺观“被承包经营”及其借教敛财等乱象,推动文明敬香,生态寺观建设,最终实现寺庙道观的规范化管理。

此次挂牌工作我局专门制定了佛道教挂牌标准。在验收过程中,坚持高标准、高起点,按照“择优分步”工作原则,甄别分类,严格把关。验收合格方可挂牌,成熟一批,挂牌一批。我市首批通过验收挂牌的佛道教活动场所共179处,其中佛教102处,道教77处。

在授牌大会上,林昌勋局长对瑞安佛道教挂牌工作提出三点要求:一要充分认识佛道教场所挂牌工作的意义。二要严格把握工作标准,择优分批进行挂牌。三要通过挂牌工作的开展,全面促进佛道教场所规范化建设水平。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭