2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
市民宗局召开“三严三实”专题教育部署会
浏览次数:1652 发表时间:2015-06-02 16:26:30

市民宗局召开“三严三实”专题教育部署会

6月1日下午,瑞安市民宗局召开全体机关干部会议,对“三严三实”专题教育进行部署,局长林昌勋作专题辅导报告。

林昌勋局长从充分认识“三严三实”的重要意义、深刻领会和全面把握“三严三实”的丰富内涵和总体要求、扎实推进“三严三实”专题教育等三个方面进行了专题辅导学习。林昌勋指出,在新的历史条件下,中央部署开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚定态度和决心。

林昌勋强调,开展“三严三实”专题教育,是落实全面从严治党要求的重要内容、是持续深入推进作风建设的有力抓手、是干部队伍建设的迫切需要。“严以修身”的关键在于坚定共产党人的理想信念,坚定的信仰始终是党员干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素。“严以用权”的要旨是坚持权为民所用,要按照规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子,牢记人民重托,自觉接受监督,任何时候都不搞特权,不以权谋私。“严以律己”的核心是自重、自警、自醒,为政清廉,正确认识自己,摆正自己的位置,真诚倾听群众呼声,遵守党纪国法,做到为政清廉。“谋事要实”的根本就是要从实际出发,做到理论与实际的辩证统一,就是要真心为群众着想,从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远。“创业要实”的基点在于真抓实干,敢于担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,就是要脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,不怕困难,艰苦奋斗。“做人要实”的要义是诚信、忠诚、襟怀坦荡,公道正派,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,襟怀坦荡,公道正派,要讲真话、察真情、动真功,真干、实干、苦干、巧干,以实实在在的行动给人民群众带来实实在在的利益。

林昌勋强调,“三严”是党员干部做人的基本道德要求,“三实”是党员干部做事的基本行为准则,践行“三严三实”,关键在领导干部带头,局班子领导要带头示范,其他党员干部也要认真践行、努力跟上,争做“三严三实”的好干部。

会上,林昌勋局长还就扎实推进“三严三实”专题教育作了部署,提出了三点要求:一要加强领导,落实责任;二要明确要求,把握关键;三要学用结合,推动工作。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭