2018年11月15日 星期四 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
瑞安市民宗局在玉海街道召集四个街道基督教堂负责人座谈
浏览次数:3582 发表时间:2015-06-11 15:50:16

瑞安市民宗局在玉海街道召集四个街道基督教堂负责人座谈

6月5日,瑞安市民宗局召集安阳、玉海、东山和上望街道共11位堂点负责人在玉海街道四楼会议室进行座谈。瑞安市民宗局副局长周挺亮,玉海街道统战委员黄君永,市基督教三自爱国运动委员会主席薛强牧师、秘书长林约华牧师参加座谈会。

周挺亮在听取了各堂点负责人对本教堂的简单介绍后,还询问了目前教堂面临较紧迫的困难与问题。通过座谈发现有的老教堂原来两证是齐全的,后因未经审批擅自拆建,导致工程建设停滞或即使建成两证难以办理;有的堂点位于市中心,信徒人数比较多,聚会安全压力比较大;有堂点老教友把持教堂经济收入不公开、各种堂务管理事项不移交,无形中架空堂务管理组职责,使得堂点负责人形同虚设;有的教堂还存在办小子班问题。

周挺亮指出,聚会安全问题要引起重视,确保信众在教堂聚会期间平安有序。当前教堂两证办理难是现实普遍问题,解决这一问题需要一个长期的过程。他表示,对待宗教活动场所开立单位银行结算户问题,地方教会观念上要转变,积极性有待加强。他要求,各堂点要重点加强神职人员管理,防范不明人员非法讲经布道,要结合“同心同行·共建和谐”和“五讲五爱”活动内容,确保信众在教堂内听到看到“爱国爱教、正言正信”的言行。对未经批准擅自跨省市区讲经人员要坚决抵制。

此次座谈,各堂点认为是与政府沟通的平台和渠道,是消除误会隔阂、增强理解互信的机会,非常难得,希望今后能进一步加强联系和加深了解。

座谈会由瑞安市民宗局宗教二科负责人张晓伟主持。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭