2018年11月15日 星期四 当前位置:首页 > 系统单位 > 农工党
站内搜索
快速导航
农工党
农工党瑞安市基层委员会赴金川学习开展“迎六一,献爱心”活动
浏览次数:3747 发表时间:2015-06-10 16:53:33

农工党瑞安市基层委员会赴金川学习开展“迎六一,献爱心”活动

 

5月29日,在六一儿童节来临之际,农工党瑞安市基层委员会副主委卢月丽带领农工党员、市红十字会工作人员、志愿者团队心馨俱乐部共15人来到湖岭镇金川学校,为孩子们欢庆节日。

针对该学校学生大多是留守儿童的特点,卢月丽一行与学校老师进行了仔细的交流,并嘱托老师对容易出现心理问题的特殊儿童给予更多的关怀。交流过后,党员陈纯白、市红十字会救护培训师资叶奕跃对该校学生及老师共90人进行救护知识讲座和技能操作,内容包括气道梗阻、中暑、校园意外损伤、溺水的急救方法,心肺复苏等等。两位老师与孩子们互动频频,对课程内容进行了生动形象的演示,现场气氛非常活跃。个别孩子胆怯不敢做心肺复苏,在党员卢月丽、余蓉、柴爱微的鼓励和指导下,学习了操作技能,脸上露出了幸福的笑容。

讲座结束后,农工党员、黄益华医生还为孩子们进行了详细的身体检查和心理疏导。心馨俱乐部的志愿者们又特别与三位心理问题突出的孩子进行深入交谈,开导孩子们走出心理阴影。下午,所有的志愿者还和孩子们一起在学校的绿地上种下了果树苗,培养孩子们的动手能力和爱心。

(农工)


页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭