2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
民进瑞安市第九次会员大会胜利闭幕
浏览次数:3775 发表时间:2015-08-04 15:09:29

民进瑞安市第九次会员大会胜利闭幕

——民进瑞安市第九次会员大会产生新一届基层委员会

    2015年7月24日,民进瑞安市第九次会员大会在市政多功能厅隆重召开。100多位会员以高度的政治责任感和饱满的热情,认真履行职责,听取并审议了民进瑞安市基层委员会第八届委员会工作报告,并选举产生了新一届民进瑞安市基层委员会委员。大会由郑祥圣副主委主持。

 

温州市政协副主席、民进温州市委会主委夏克栋,中共瑞安市委副书记方晖,市委常委、统战部部长陈世尧,民进温州市委会副主委叶育登,瑞安市人大副主任金爱忠、副市长钱定荣、政协副主席王翠珠,市委统战部副部长谢作星应邀出席开幕式,温州市各县(市、区)民进组织负责人,瑞安市各兄弟党派负责人到会祝贺。

陈世尧部长在开幕式上作重要讲话,高度评价这三年来瑞安民进是推动发展有贡献,服务社会有影响,参政议政有成效,岗位奉献有作为,组织建设有力度,联谊活动有新意。希望新一届的基层委员会领导班子要在原有的成绩上再接再厉,要强能力、建队伍、聚合力,创服务,努力打造高素质的参政党地方基层组织。

民进瑞安市基层委员会主委林济晚受第八届委员会的委托向大会作工作报告。工作报告客观全面地总结和回顾了民进瑞安市第八届基层委员会三年来的工作情况,对今后如何开创瑞安民进工作新局面提出建议。报告中指出,新一届基层委员会要切实加强思想建设,巩固共同的政治基础和理想信念,扎实推进组织建设,增强组织凝聚力和政治把握能力,不断提高参政议政能力,进一步努力拓宽社会服务工作领域,为构建和谐社会服务,为建设幸福瑞安尽智竭力。

全体会员以无记名投票方式顺利选举产生了新一届基层委员会。黄陈跃、郑祥圣、叶向阳、谢炳冲、胡利盛、刘伟、李海鹰、戴雪燕、曹高峻、阮晓秋、林初存等当选民进瑞安市第九届基层委员会委员。黄陈跃当选为第九届基层委员会主任委员,郑祥圣、叶向阳、谢炳冲、胡利盛当选为第九届基层委员会副主任委员。

夏克栋主委代表上级民进组织向大会致贺词。贺词中说,民进瑞安第八届基层委员会自2012年换届以来,在中共瑞安市委和民进温州市委会的领导下,深入贯彻落实科学发展观,加强自身建设,不断提高整体素质与能力;认真履行职责,参政议政、社会服务工作方面取得了优良的成绩。希望新一届领导班子要巩固和发展树立社会主义核心价值体系活动的成果,带领全体会员在推动瑞安经济社会又快又好发展与党派自身建设中取得新的更大的成绩。

方晖副书记代表中共瑞安市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈的祝贺!高度评价了民进瑞安市基层委员会在政治协商、民主监督、社会建设和自身建设等方面取得的优异成绩。他希望全体民进会员在新一届市基层委员会的带领下,团结互助、凝心聚力,立足本职、建功立业,关注民生、服务社会,努力为瑞安的科学发展、和谐发展作出更大的贡献。

最后,黄陈跃主委代表新一届领导班子作表态发言,表示将不辜负全体会员的信任,在中共瑞安市委和民进温州市委的领导下,在中共瑞安市委统战部的帮助和指导下,尽职尽责,与全体会员共同努力,为建设适应二十一世纪需要的高素质的民进组织而不懈努力。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭