2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
民盟瑞安市第七次盟员大会召开
浏览次数:1865 发表时间:2015-08-05 18:15:44

民盟瑞安市第七次盟员大会召开

7月31,民盟瑞安市第七次盟员大会在瑞安市委党校多功能厅隆重召开,150位盟员出席了会议。温州市政协副主席、民盟温州市委主委潘长旺,市四套班子领导白一帆、方晖、陈世尧、薛小平、郑海洁等出席大会;民盟支部所在单位中共党组织、各兄弟民主党派、工商联和无党派人士联谊会以及其他兄弟县市区盟组织代表纷纷到会祝贺。

 

会议听取和审议民盟瑞安市第六届委员会工作报告,选举产生民盟瑞安市第七届委员会,市政协副主席、瑞安中学校长陈良明连任主委,王黎然、王安国、陈镇国、余德超当选为副主委。自六届一次盟员大会以来,瑞安民盟在中共瑞安市委和民盟温州市委的领导下,坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕中共瑞安市委和市政府的中心工作,履行参政议政、民主监督的职能,切实加强自身建设,团结全体盟员,积极开展盟的各项工作和活动,为改革和发展大业,为维护政治稳定和社会安定作出了积极的贡献。陈良明主委所作工作报告客观全面地总结和回顾了瑞安民盟五年来的工作情况,并对今后如何开创瑞安民盟工作新局面提出建议。

瑞安民盟的工作获得了中共瑞安市委统战部和民盟温州市委的充分肯定和高度赞誉。温州市政协副主席、民盟温州市委会主委潘长旺在讲话中指出希望瑞安民盟以这次换届大会为契机,在新形势下进一步加强思想建设,坚定理想信念,在新起点上进一步健全组织建设,增进组织活力,在新征途中进一步做好建言献策和社会服务工作,增强服务经济社会发展的能力,在中共瑞安市委领导下,为开创瑞安赶超发展新局面作出新的更大贡献!

最后,中共瑞安市委方晖副书记作重要讲话。他对大会的圆满成功,对新当选的民盟瑞安市委会委员表示热烈的祝贺,对为瑞安经济社会发展“出主意、想办法、做实事、办好事”的全体盟员,表示由衷的感谢和崇高的敬意他指出,要实现瑞安的赶超发展,离不开包括瑞安民盟在内的各民主党派的支持和推动。希望新一届民盟瑞安市委会,继续发扬优良传统,把握正确的政治方向不断加强自身建设,进一步提高履职能力,更好地服务瑞安经济社会发展。希望新一届市委会更加紧密地围绕中心、服务大局,在保持文化教育等传统领域优势的同时,紧扣“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”等重点工作,深入调查研究,积极议政建言。希望全体员在新一届市委会的带领下树立新的工作目标,创新工作方法,凝心聚力、团结奋斗,为瑞安事业发展做出新的更大贡献。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭