2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
瑞安市建立健全市四套班子领导挂钩联系宗教制度
浏览次数:1629 发表时间:2015-08-28 10:32:44

瑞安市建立健全市四套班子领导挂钩联系宗教制度

8月6日,瑞安市制定印发了《市四套班子领导“围绕大局、克难攻坚、担当有为”述实绩2015年度实施方案》,要求市四套班子领导紧密结合市委中心工作,结合个人分管或联系工作实际,以开展经济社会发展重点工作“百日攻坚”行动为契机,把包括宗教工作在内的挂钩联系工作中难度较大的6项重点工作作为突破重点,积极克难攻坚,确保取得成效,并努力打造成为个人年度“述政”的亮点工作。

按照“同心同行·共建和谐”活动要求,29位市四套班子领导挂钩联系29处重点宗教活动场所及27位宗教界人士,切实加强同挂钩联系的宗教界人士交流沟通,一年开展2次以上联系交心活动,及时做好思想引导工作,协助指导联系的宗教活动场所抓好规范化建设,帮助解决宗教管理中存在的问题。

半个多月来,市四套班子领导相继走访挂钩联系的宗教活动场所及宗教界人士,开展走访调研,加强沟通,增进了解。每到一处宗教场所,挂钩联系的市领导都详细了解有关情况,特别是“同心同行·共建和谐”专项教育试点活动开展情况、场所财务管理、场所建筑安全等情况以及该场所当前面临的现实困难和问题耐心解答党和国家有关宗教政策法规,并就当前有关涉宗热点难点问题进行深入探讨交流。

挂钩联系的市四套班子领导纷纷表示,党和政府始终贯彻宗教信仰自由政策,宗教界要与政府建立良性沟通平台,碰到困难和问题及时提出,以便党委、政府介入协调解决。在当前依法治国的大背景下,宗教也不能例外,必须纳入依法管理范畴,必须积极引导宗教与社会主义社会相适应。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭