2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
温瑞民建调研委开展参政议政交流座谈
浏览次数:4956 发表时间:2015-08-26 10:38:42

温瑞民建调研委开展参政议政交流座谈

8月25日下午,民建温州市调研委骨干一行在民建温州市委会副主委金克明的带领下来瑞指导工作,并与我会调研委成员开展参政议政座谈交流。

民建瑞安市基层委员会调研委员会成立于2013年9月, 2014年9月进行了一番大的人员调整,原有力量得到进一步充实提高,现有成员13人,平均年龄37.7岁,大学本科以上学历占87%以上。为保证工作的正常化,调研委根据实际情况,制定了考核、会议等制度,鼓励成员多思考、多写作;还创造多种条件加强内外沟通交流。比如每年都积极组织成员参加温州民建参政议政工作会议和瑞安市政协特邀信息员工作会议,上半年3月份与第三支部、第八支部联谊,共赴泰顺开展调研交流活动,8月份邀请瑞安市政协信息宣传科科长黄建华做社情民意信息讲座;同时在内部积极搭建交流平台,利用微信群、聚餐等形式及时传达信息,交流想法。调研委领导带头写作,分管领导江飞云积极带头撰写社情民意信息和各类调研课题,充分发挥了带头作用,鼓舞了大家的积极性和士气,队伍年轻有活力,写作热情高,今年上半年以来,共出产信息30篇,人均出产至少2篇,均报送瑞安市政协、民建温州市委会,1-6月份,被瑞安市政协采用11条,其中被省政协采用1篇,报省政协8篇,被瑞安市政协专报采用2篇,居瑞安6个党派之首。

当天下午,会议在市政会议中心第五会议室举行。民建瑞安市调研委副主任童洪存首先简要介绍了瑞安调研委的基本情况,接着温州调研委的各位同仁们围绕如何写好经济类社情民意信息一一作了经验介绍。我会副主委兼秘书长江飞云代表瑞安民建调研委欢迎温州到来的客人们,并对他们能倾囊相授表示衷心地感谢,今后我们也将进一步加强学习,尤其是将在座各位的经验消化吸收,化为己用,提高写作水平,充分发挥党派联系经济界的特色和优势,力求在经济类社情民意信息、调研文章和提案上有所建树。温州市委会副主委金克明充分肯定了这次两级调研委的交流座谈,他指出,民建瑞安市调研委是一支年轻的队伍,成立时间短、成员年纪轻,但是工作启动以来,成果显著,制度跟进,后续潜力很大。今后的工作中要注意以下三点:一是要加强与社情民意信息采编人员的沟通交流,提高采用率,对未被采用的信息要继续跟踪,了解为何不被采用的原因,吸收经验教训;二是要继续加强队伍建设,尤其是对入会积极分子要考察其参政议政能力,从源头上调研委的成员素质和能力;三是守住现有的成果阵地,跟紧形势,抓住热点敏感事件,多写几篇有分量的文章。

会后两级调研委成员继续进行了交流。我会主委钱定荣到场参与了交流。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭