2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民革
站内搜索
快速导航
民革
民革瑞安市第六次党员大会召开
浏览次数:1926 发表时间:2015-08-31 15:28:47

民革瑞安市第六次党员大会召开

 

    8月29日,民革瑞安市第六次党员大会在市委党校多功能厅隆重召开。63位党员以高度的政治责任感和饱满的热情参加了会议。温州市人大副主任、民革温州市委会主委王小同,中共瑞安市委副书记方晖,市委常委、统战部部长陈世尧,民革温州市委会专职副主委兼秘书长陈慕林,瑞安市人大副主任金爱忠、副市长郑海洁、政协副主席黄长安,市委统战部副部长谢作星等领导应邀出席会议。温州市各县(市、区)民革组织负责人,瑞安市各兄弟党派负责人到会祝贺。

会议听取和审议了民革瑞安市总支第二届委员会工作报告,举行了民革瑞安市基层委员会成立仪式,全体党员以无记名投票方式选举产生了民革瑞安市基层委员会第一届委员会,市政协常委、瑞安城市学院副院长孙建新当选新一届主委,黄文豪、苏盛春、洪汝逢当选为副主委,孙建中、吴寿勉、林慧当选委员会委员。

    民革瑞安市总支第二届委员会主委赵志雄在工作报告中全面回顾了瑞安民革四年来的工作并对未来的工作提出意见和建议。自民革瑞安市第五次党员大会以来,民革瑞安市总支在中共瑞安市委和民革温州市委会的正确领导下,在中共瑞安市委统战部的指导下,在全体党员的共同努力下,认真学习中共十八大和历次全会精神,全面贯彻落实民革十二大以来确定的各项任务,围绕中心、服务大局,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务和促进祖国和平统一大业等各项工作都取得了新的成效。总支被评为“2011年度民革温州市先进集体”。2015年获省民革“博爱-牵手”十佳先进集体荣誉称号。瑞安民革的工作获得了中共瑞安市委统战部和民革温州市委的充分肯定。

开幕式上,陈世尧部长在讲话中指出,近四年来,民革瑞安总支在赵志雄主委的带领下,在参政议政、民主监督、社会服务、祖统联谊和自身建设等方面的发展有目共睹,树立了民革的良好形象,值得祝贺。他说,这次会议是一次承前启后,新老政治交接的换届大会,希望广大党员充分发挥主人翁的精神,认真参与到换届工作中来,统一思想,顾全大局、确保新老平稳交替和政治顺利交接,希望通过这次换届,换出民革的新气象,新活力,不断开创瑞安民革工作的新局面。

闭幕式上,孙建新主委代表新一届领导班子作表态发言,表示将不辜负全体党员的信任和支持,在今后的工作中,将紧密团结广大党员,牢记民革老领导的嘱托,不断继承和发扬“爱国革命、不断进步”的中山精神,尽职守责,推动瑞安民革事业再上新台阶。

方晖副书记代表中共瑞安市委、市人大、市政府、市政协,向大会的成功举行和新当选的领导班子表示热烈的祝贺。他在讲话中高度评价了民革瑞安市基层委员会在政治协商、民主监督、社会服务、祖统联谊和自身建设等方面取得的优异成绩。希望全体瑞安民革党员在新一届委员会领导班子的带领下,团结互助、凝心聚力,立足本职、建功立业,关注民生、服务社会,努力为瑞安的科学发展、赶超发展作出新的更大贡献。并表示中共瑞安市委将全力支持各民主党派开展工作,帮助解决实际困难与问题,为民主党派履行参政议政、民主监督职能创造更好的环境。

    温州市人大副主任、民革温州市委会主委王小同代表上级民革组织对大会的成功举行以及新当选的领导班子表示热烈祝贺,他在讲话中指出希望瑞安民革要以这次大会为契机,在新形势下进一步加强思想建设,不断巩固共同的思想政治基础;进一步健全组织建设,提高参政议政能力,进一步做好社会服务基地建设和祖统联谊工作,在中共瑞安市委领导下,为建设高素质参政党、为建设美丽瑞安而努力奋斗!

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭