2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
市民宗局对三位基督教堂务管理组主任进行任前谈话
浏览次数:856 发表时间:2015-09-23 16:10:56

市民宗局对三位基督教堂务管理组主任进行任前谈话

    9月18日,瑞安市民宗局召集近期申请上报换届备案的城西教堂、外厂教堂、阁巷教堂等三位基督教堂务管理组主任,在局会议室由副局长周挺亮对他们集中进行任前谈话,谈话由局宗教二科负责人张晓伟主持。

谈话前,周挺亮首先听取了3位堂管组主任就各自场所的近况介绍,详细询问了堂管组换届期间各项交接事宜。他指出,堂管组怎样带好头、领好路、牧好羊,为教堂综合建设出谋出力;先要对照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”、“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的要求和原则一如既往地去做表率;其次要理顺把握好“有权必有责、权责相一致”的关系,做到有担当、敢作为;再要加强遵守法律意识和尊重社会优良传统风俗习惯,正确处理好中西方文化之间的相互通融问题;还要加强民主监督管理意识,涉及到教堂内的重大事项和重要决定,堂管组要广泛征求信众意见、充分酝酿协商解决;最后要加强财物管理正规化建设,对会计、出纳等财经人员要加强管理培训力度,尤其是财物收支方面要有公布、有明细、有核对、有审计。在此基础上,他要求,一要做到“一爱”,即爱教首先要爱国;二要做到“两白”,即给信众一个明白、给堂管组一个清白;三要做到“三心”,即信众与堂管组同心、堂管组与教会同心、教会与政府同心;四要做到“四正”,即存心正、为人正、说话正、做事正。

会上,周挺亮勉励此次新任的堂管组主任,在各自任期内,要进一步维系发挥宗教界的桥梁纽带作用,加强堂务管理组织建设,带领教会为民族振兴、国家富强继续添砖加瓦,为和睦和谐社会做奉献。与会堂管组主任表示,一定会按照要求去做好事工。

今后,我局将把对换届后新任堂务管理组主任进行任前谈话,作为一项常规工作坚持开展下去,成为培养宗教界人士爱国爱教意识的重要途径。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭