2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
瑞安市召开宗教活动场所财务监督管理检查试点工作会议
浏览次数:891 发表时间:2015-09-28 10:11:22

瑞安市召开宗教活动场所财务监督管理检查试点工作会议

9月24日上午,瑞安市民宗局召开全市宗教活动场所财务监督管理检查试点工作会议。各镇街民宗干部、各宗教团体负责人、列入财务审查的宗教场所堂务管理组成员等100余人参加了会议。市民宗局局长林昌勋,副局长曾建华、周挺亮出席会议。会议由周挺亮副局长主持。

会上,林昌勋局长强调,一要统一思想,切实增强做好宗教场所财务监督管理检查工作的责任感和紧迫感。加强宗教活动场所财务监督管理,是贯彻落实法律法规的客观需要、是创新宗教事务管理的重要内容、是促进宗教界自身建设的有效途径。在当前依法治国的大背景下,我们必须依法规范宗教活动场所财务管理,自觉主动接受广大信教群众的监督,树立宗教界的良好形象。二要明确目标任务,有序推进宗教活动场所财务规范管理。这次宗教活动场所财务监管的总体思路是依法依规,试点先行,要明确目标任务,深入监督检查,加强整改落实,加强学习培训,着力实现宗教场所财务规范化、民主化和法治化管理。三要建立健全机制,确保宗教活动场所财务监督管理工作取得实效。要加强组织领导,建立健全制度,严格责任追究,确保财务监督管理工作落到实处、取得实效。

会上我局还邀请瑞阳会计师事务所总经理、高级会计师、注册会计师翁承权就宗教场所财务审计有关要求、程序、内容等方面进行了业务讲解和说明。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭