2018年07月17日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
瑞安市副市长钱定荣开展国庆节前宗教活动场所消防安全专项检查
浏览次数:1495 发表时间:2015-09-28 10:13:26

瑞安市副市长钱定荣开展国庆节前宗教活动场所消防安全专项检查

9月25日,瑞安市副市长钱定荣带领民宗、公安、消防、安监等部门,深入莘塍街道宏济寺等宗教活动场所开展国庆节前消防安全检查。市民宗局林昌勋局长、周亮副局长陪同检查。

检查组一行实地听取了场所负责人关于消防安全工作开展情况的汇报,详细询问管理人员消防安全常识掌握、火灾预防以及预案熟悉情况,并仔细查看了各场所疏散通道、安全出口、消防通道的管理状况,特别是用火、用电、用气、用油等安全管理制度的落实情况。

钱定荣副市长就宗教活动场所消防安全工作提出四点要求:一是各部门要牢固树立抓好消防安全工作的责任意识和危机意识,时刻保持清醒头脑和高度警觉,狠抓各项消防安全工作责任的落实;二是各单位要加大消防监督执法力度,对火灾隐患采取高压态势,各宗教活动场所要加强自查自纠力度,扫除消防隐患,不留死角,确保社会消防安全稳定;三是消防部门要加大消防演练力度,指导宗教活动场所开展消防演练,不断增强宗教活动场所信众火场逃生和自防自救能力;四是要继续加大消防宣传培训力度,增强群众的消防安全意识,努力营造良好的消防安全环境。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭