2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会走访调研丁凤村
浏览次数:936 发表时间:2018-05-21 10:55:19

5月13日,市无党派人士联谊会一行人在郑洁会长的带领下,前往曹村镇丁凤村开展“一党派一乡镇一村居一项目一基地”同心工程结对帮扶大调研。曹村镇副镇长洪万领应邀参加了本次结对前期的调研活动。

丁凤村地处曹村镇,总人口1410人,其中少数民族(回族)707人,低保户7户18人,是典型的回汉聚居民族村。该村村民经济收入主要有外出经商和本地务农两大部分组成,长期在外经商约700人,主要以食品加工、食品机械、眼镜销售为主,其余劳动力在本地务农。全村有水田面积598亩,旱地面积117亩,以种植水稻为主,林地面积有1800多亩,其中“丁岙梅”品种杨梅种植基地800余亩,种植黑晶杨梅约150余亩。

一行人在村两委的引导下首先对丁凤村的学生教育基地和停车场开发项目进行走访调研,沿途走过凤凰古道,又经过葡萄沟和杨梅基地,也对该三个项目作了详细了解。最后,在村办公楼开展了座谈会,并对未来结对的方向有了初步的设想。

会上,洪副镇长和郑洁会长总结了此次结对成果,主要有以下几个项目:一是“结缘杨梅,共享幸福”——计划6月份初,发动全市人民结对丁岙梅,做一日农夫,结缘杨梅树,为村集体经济增收10万元左右;二是“同心送福”——计划农历12月份组织无党派代表人士赴丁凤村开展为村民写春联送福活动,丰富村精神文明,营造村节日气氛;三是“健康公益体检”——计划每年组织市体检中心等社会各界医疗机构的医务人员,对村民免费进行健康知识宣讲及公益体检;四是“种下一棵树,收获万点绿”凤凰古道植树活动——计划每年3月份植树节前夕,向乡镇申请发派树苗,发动无党派人士及社会各界人士到红枫古道植树,美化周边生态环境,并做系统的植被规划;五是“学生家庭结对”——计划利用学生寒暑假期间,城市家庭与农村家庭孩子相互交流,到各自的家庭中体验生活。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭