2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民革
站内搜索
快速导航
民革
民革温州市委会专职副主委兼秘书长陈慕林赴高楼镇大藏乡开展乡村帮扶考察
浏览次数:1293 发表时间:2018-06-15 14:59:02

6月6日,为助力国家乡村振兴战略,贯彻中共瑞安市委统战部“‘1+1’同心结对帮扶”的部署,助推“至美瑞安”建设新征程,民革温州市委会专职副主委兼秘书长陈慕林与民革瑞安市基层委员会委员兼社会服务部部长孙建中于上午前往结对的高楼镇大藏村开展实地考察,并于下午联系当地党委与村委召开座谈会。

大藏村是有名的侨乡,在籍公民处欧洲、南美居多,但也因此当地缺少青壮年劳动力,人口结构上以老人与小孩为主,村中发展缺乏动力,总体收入水平低下,群众生活困难。

在会上,陈慕林主委向当地村委询问了当地的人口、产业结构,教育状况与在建项目计划;村委向民革考察队反映了大藏乡在发展的过程中遇到的一些问题。陈慕林主委在了解了基本情况后表示,民革在未来会与当地村委保持密切合作,为当地作各类资源对接,力求能够帮助大藏村改善现状、解决部分问题。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭