2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 民宗局
站内搜索
快速导航
民宗局
市民宗局推出三项措施深化机关作风建设
浏览次数:2182 发表时间:2007-06-22 09:41:06

自“作风建设年”活动启动以来,市民宗局高度重视,认真部署,周密安排,深入动员,推出三项措施深化机关作风建设,取得一些成效。

一、坚持“三个一”,在提高思想认识上下功夫。制定党组中心组理论学习计划和干部理论学习计划,精心设计党组中心组学习会、干部例会、专题学习会等载体加强机关干部的理论学习。在学习过程中坚持“三个一”,即每周召开一次学习会,每次确定一个学习主题,每个主题由一个科室负责发言,切实增强了学习的针对性和互动性,使每位机关干部都能真学、真懂、真信、真用。

二、坚持“三不少于”,在调查研究出办法上下功夫。领导班子成员下基层要坚持“三不少于”,每周下乡不得少于一次;每月蹲点住户不得少于一天;每年撰写调研文章不得少于一篇。同时规定,要求一般干部也要深入基层,介入问题,投入工作,找出“渡河之舟、过河之桥”,努力排解矛盾。通过领导干部带动一般干部,深入调查研究,干部受到教育,基层获得帮助,群众得到实惠,切实解决了当前基层存在的一些民宗工作问题。

三、坚持“三个一律”,在便民措施改革上下功夫。一是政务公开能公开的一律公开。制订和落实民宗局行政执法责任制,简化审批程序,完善政务公开,切实做到办事高效、执法为民。政务公开除保密规定外,能公开的一律公开。二是群众办事能即时办结的一律办结,不让群众走回头路、冤枉路,做到真心为民。三是行政执法事项规定时限内一律提前办结。对于符合要求的行政执法事项,属本局职责范围内的一律在规定时限内提前办结,需上报省市审批的,做到认真催办,及时办结。
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭