2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 台联
站内搜索
快速导航
台联
我市塘下镇成立台胞台属联谊会
浏览次数:3352 发表时间:2011-09-28 08:33:54

我市塘下镇成立台胞台属联谊会

 

920,我市塘下镇台胞台属联谊会举行成立大会。全镇各条战线、各行各业的台胞台属代表和有关人员100余人欢聚一堂,共商镇台联会工作大计。温州市台办、台联会领导白荣发、钱进,瑞安市委常委、统战部部长赵乐平,市委常委、塘下镇委书记江孟甫等出席了会议,并作了重要讲话。

大会审议通过了《塘下镇台胞台属联谊会章程》,选举产生了塘下镇台胞台属联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长。会上,张维仁当选为塘下镇台联第一届理事会会长。目前,塘下镇在台同胞有700余户、2500余人,其中一些人分布在台湾军界和实业界且较有影响力;分布在全镇各办事处的台属有1000多户、3800余人。同时,随着我市经济社会的不断发展,塘下镇与台湾的交流日益频繁,每年来塘下镇探亲、联谊的台胞在逐渐增多。塘下镇台胞台属联谊会的成立标志着塘下镇台胞台属有了一个共同的家,它将为塘下镇台胞台属在今后的工作和生活中竭力排忧解难,提供服务。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭