2018年11月15日 星期四 当前位置:首页 > 系统单位 > 台联
站内搜索
快速导航
台联
瑞安市台胞台属联谊会圆满换届
浏览次数:5123 发表时间:2011-10-17 15:40:38

瑞安市台胞台属联谊会圆满换届

 

1012日上午,瑞安市第六次台胞台属代表大会在钱塘阳光假日酒店举行,会议听取和审议市台联会第五届理事会工作报告,选举产生台联会第六届理事会及其领导班子。温州市南方寝饰用品有限公司董事长蔡经纬当选为会长。温州市台办副主任张振宇、温州市台联会会长白荣发到会祝贺。

一直以来,瑞安市台联会深化联谊,拓展交流,3年来接待台胞共300多人次,而且每逢中秋节都会围绕“团圆”主题举办中秋茶话会,邀请在瑞台胞台属畅叙乡情乡谊,共谋发展。同时,市台联会加强服务,促进台胞台属积极投身家乡的公益事业。据统计,3年多来全市的台胞台属为家乡各项公益事业建设捐资总额达700多万元。市台联会还积极参政议政,政协委员深入调研,《增加科技投入,加快我市工业经济发展步伐》等一批优秀提案和建议得到了市委、市政府的高度肯定

市委常委、统战部长赵乐平就新形势下做好台联工作提出三点要求,要发挥桥梁纽带作用,为促进祖国和平统一作出贡献;要服务中心工作,在推动瑞安科学发展上有更大的作为;要加强自身建设,真正将台联会办成台胞台属之家。

温州市台办副主任张振宇向与会人员分析了对台工作形势,并就在对台新形势下开展台联工作,提出了三点希望:认清形势,坚定信心;发挥优势,主动有为;加强协作,全面推进。最后,他还鼓励大家要进一步做好台联工作,切实为促进祖国和平统一贡献自己的一份力量。

 

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭