2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 台联
站内搜索
快速导航
台联
市台办、台联会为百岁台胞庆生
浏览次数:2929 发表时间:2012-03-08 12:20:53

市台办、台联会为百岁台胞庆生

 

32日,台湾老人孙玉英迎来了自已的百岁寿辰,市台办、台联会、康馨养老院联合为孙玉英举办了生日会。

当天下午,台胞孙玉英与近百名祝福者度过了一个温馨的100周岁生日。在张灯结彩的康馨养老院内,响起了祝你生日快乐……”这首熟悉的生日歌。亲属、义工和老年同伴纷纷围着头发花白、身着紫红色唐装的孙玉英老人,齐唱生日歌,与她一同切生日蛋糕。在歌声中,孙玉英笑着吹熄了生日蜡烛,共庆自己的寿诞。

    孙玉英老人出生于191232日,祖籍瑞安,早年因故孤身一人在台湾生活了50余年。在台湾生活的岁月中,孙玉英老人总想着落叶归根。2004年,孙玉英老人如愿回到瑞安这片故土,在康馨养老院安度晚年。虽然已百岁高龄,但老人身体健康,热心慈善事业。2004年以来,老人每年买西瓜等夏令水果,亲自送给隔壁的市福利院儿童。2008年,当看电视知道汶川大地震时,孙玉英立刻拿着500元,来到院长办公室,委托院长替她将钱捐给灾区人民。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭