2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
瑞安民建召开第15次市委会 商讨拟编会志
浏览次数:650 发表时间:2013-04-08 11:03:05

《瑞安民建会志》已进入积极筹备阶段,这是日前召开的民建第15次市委会上的一项重要议程。

当天的会议首先审议通过了该会会员周崇成拟定的《<瑞安民建会志>目录》(讨论稿),并指出,民建瑞安市基层委员会自1987年成立以来,组织机构不断发展壮大,现已有会员131人,但是会内组织历程、会员履历等各类资料分散保管、没有系统成册,编印会志刻不容缓。会议认为,人员队伍和资金保障是编印会志最重要的两项要素,为确保会志编印工作,决定成立会志(会刊)编辑部,充分调动会内文字功底强的会员的积极性,为会志编印献计献策,同时指定会员企业敦煌传媒文化有限公司为印刷单位,确保会志的质量。

会上还研究讨论了新会员入会问题,针对当天提请的5名入会积极分子,会议认为,我会是重要的参政党,会员的质量直接决定了我会的社会影响力和参政议政的效率。申请入会的企业家积极分子要重点考察其经济实力和慈善意愿,拥有专业特长的入会积极分子要重点考察其专业能力,在考察过程中要要求其出具能证明其专业实力的证书。会议强调,为提高会员质量,确保会的长远发展,考察工作一定要严格审核、准确把握,切忌贪多求快,一定要客观公正,不带感情色彩,尤其是部分本职工作是临聘性质但又确有突出才能的申请人,要创新多种方式考察,做到不拘一格降人才。

 

(民建瑞安市基层委员会办公室专职干部吴益敏供稿)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭