2018年05月25日 星期五 当前位置:首页 > 统战时讯 > 统战要闻
站内搜索
快速导航
统战要闻
萧山区委统战部来瑞考察交流统战工作
浏览次数:1461 发表时间:2013-11-06 14:36:57

 

萧山区委统战部来瑞考察交流统战工作
 
 
 
 

1031下午,萧山区委统战部一行10人在常务副部长葛剑民带领下,来瑞考察交流统战工作。市委统战部副部长谢作星与考察团一行进行了交流。

考察团一行先到瑞安市民族宗教工作特色点,国家级首批创建和谐寺观教堂先进集体——玉海天主教堂实地参观,与负责人就如何引导宗教与社会主义社会相适应等进行了交流。

随后,在瑞安市政会议中心,考察团一行与瑞安统战系统各单位的负责人进行座谈。座谈会上,谢作星副部长首先转达了市委常委、统战部长陈世尧对考察团一行来瑞考察交流表示欢迎。谢作星副部长向考察团一行介绍了瑞安市情和统战工作基本情况,特别是介绍了近年来瑞安统战工作的一些亮点。双方还就党外干部的培养使用、依法管理宗教事务、侨情管理、社区统战等内容进行了深入地探讨。

双方均表示,通过此次考察交流活动,加深了萧山、瑞安两地统战部门之间的了解,在交流中借鉴学习到了对方一些好的工作经验,希望以后能有更多类似的交流机会,取长补短,共同提高统战工作水平。

瑞安市委统战部副部长、市侨办主任周靖,市委统战部副部长蔡战林,市侨联主席叶应东,市民宗局副局长曾建华,市工商联副主席黄鹏飞参加了座谈。(办公室)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭