2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 统战时讯 > 统战要闻
站内搜索
快速导航
统战要闻
梁黎明副省长一行来我市调研
浏览次数:1331 发表时间:2013-12-06 09:13:47

 

梁黎明副省长一行来我市调研基本侨情调查工作
 
 
 
 
 
 
 

12月4日,梁黎明副省长一行来我市莘塍街道调研基层基本侨情调查工作。省侨办党组书记王文娟、温州市长陈金彪、副市长陈浩、瑞安市委书记陈建明、市长李无文、市侨办主任周靖等领导陪同调研。

梁黎明副省长和王文娟书记一行来到莘塍街道基本侨情调查办公室,先与在场的侨情调查员一一握手,仔细查看了已经完成的侨情调查登记表,并就调查表中登记的涉侨信息与调查员进行了详细交流,对调查登记表中已掌握的巴西华侨重要人士和浙江大学的海外访问学者等涉侨人员非常感兴趣,希望基层调查员一定要认真做好侨情调查工作,尽量不要遗漏涉侨信息,尤其是涉侨重点人士的信息,并充分肯定了基层调查员在实际侨情调查过程中向在海外发展较好的侨商介绍国内涉侨政策和询问是否有意愿回乡投资的做法,王文娟书记又向基层调查员详细询问了侨情调查工作的开展情况和存在的困难,之后听取了周靖主任有关瑞安侨务工作及基本侨情调查工作开展情况的简短汇报。

    在实地调研过程中,梁黎明副省长对瑞安市基本侨情调查工作给予了充分肯定。她强调,海外华侨是我们一笔宝贵的财富,瑞安又是浙江省重点侨乡,希望相关部门要积极协助,做好基本侨情调查的业务指导工作,基层调查员更要用心做好侨情入户调查工作,切实加强侨情动态管理,全面掌握真实可靠侨情数据,使本次调查成果能够更好地运用到实际侨务工作中去,为家乡的发展做出贡献。(侨办)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭