2018年11月14日 星期三 当前位置:首页 > 统战时讯 > 统战要闻
站内搜索
快速导航
统战要闻
市委常委、统战部长陈世尧到群众路线教育实践活动联系点开展美丽乡村建设调研
浏览次数:3729 发表时间:2014-04-24 09:03:51

市委常委、统战部长陈世尧到群众路线教育实践活动联系点开展美丽乡村建设调研

为了深入推进党的群众路线教育实践活动,4月22日,中共瑞安市委常委、统战部长陈世尧带领市农办主任胡志酬等到群众路线教育实践活动联系点——高楼镇大京村开展调研活动,强调要把教育实践活动与美丽乡村建设工作结合起来。高楼镇党委书记姜宗羽、镇长金建宇以及村干部陪同调研。

 

大京村是陈世尧部长“基层走亲连心解忧”活动的联系点,陈世尧部长一行走遍了大京村的每一条大街小巷,在视察联网公路、防洪堤等工程时,他说,大京村山好水好,自然条件具有先天优势,如果科学规划,好好利用,必定大有发展。

在随后进行的座谈会上,陈世尧部长指出要扎实开展党的群众路线教育实践活动,不断提高基层党支部的先进性和战斗力;村干部、党员要带头做好农村环境卫生整治工作,并对大京村的美丽乡村建设提出了三点要求:一是重视宣传工作,美丽乡村建设工作不是村干部个人的事,只有把政策宣传到位,使观念深入人心,工作才能顺利开展;二是树立资源化理念,在建设过程中要扩宽思路,变废为宝,节约资源;三是提倡节约、精打细算,把有限资金用到实处。他指出当前大京村美丽乡村建设工作的重点是转变理念,要做到先整治后提升,把村庄的环境卫生整治好了,再进行美化、提升、产业化,对于每一个项目都要从安全、功能、美观方面充分论证。大京村的灵魂是水,穿巷而过的水井坊为其独有,要充分挖掘特色,打造不一样的美丽乡村。

与会人员还就项目建设中遇到的一些具体问题,如长廊设计、水井坊的保护开发、老建筑的修缮等进行了讨论。大京村党支部书记毛传松表示,这次调研给了他新的启发,对于下一步的工作开展要重新整理思路,做到更加科学、更加全面。

                                  (办公室)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭