2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 统战时讯 > 时讯动态
站内搜索
快速导航
时讯动态
以统战的力量 以水的名义 瑞安市摄制全省首部“剿灭劣V类水”主题MV
浏览次数:461 发表时间:2017-07-06 10:23:42

由瑞安市委统战部策划和指导,市新的社会阶层人士联谊会、网络界人士联谊会、治水办等单位共同参与的以剿灭劣V类水为主题的MV《以水的名义起航》完成拍摄及后期制作,于2017630在瑞安多家主流新媒体平台同步首发。截止75中国网、浙江新闻网等中央、省级主要新闻媒体进行了重点报道,该MV总的点播量已破5.6万次。

 

“悠悠塘河水、承载多少梦,记忆中是儿时嬉戏的片断,时间长河倒映责任与担当……我们呼唤以水的名义起航,给我力量让水更清天更蓝”。该MV在瑞安市委统战部贯彻落实绿水青山就是金山银山习近平治国理政理念、省委省政府提出剿灭劣V类水和全省统一战线服务拆治归的背景下应运而生,歌词感人肺腑,演唱深情厚重,融入瑞安本地文化元素,其词曲均为原创,制作团队并非音乐人,而是一群来自党外的瑞安草根人士拍摄前后历时30余天,300余人参与本色演出。

 

摄制该MV不仅旨在站在艺术创新与剿劣治水有机结合的角度,以社会各界喜闻乐见的宣传方式,提高全民对剿灭劣V类水的知晓率,更是通过党外代表人士亲身演绎的方式,展现党外代表人士剿一方劣水的家国情怀和为党分忧的政治自信,集结一切可以集结的力量,凝聚全民剿劣合力,奏响全民治水新乐章,在剿灭劣V类水攻坚之年充分发挥统一战线的独特优势和法宝作用。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭