2018年12月13日 星期四 当前位置:首页 > 统战时讯 > 时讯动态
站内搜索
快速导航
时讯动态
唱响瑞商精神主旋律 传递创新发展正能量 瑞安市评选表彰2016年杰出企业家和优秀企业家
浏览次数:8173 发表时间:2017-09-04 11:21:02

瑞安市工商联主办“2016年杰出企业家和优秀企业家表彰大会”于9月1日在市委党校召开。瑞安市委书记陈胜峰,市委副书记、市长麻胜聪,市人大常委会主任叶建辉,市委副书记叶军毕,市政协副主席、市工商联主席项建忠出席了会议。市工商联、市委办公室、市人力社保局、市国税局等部门的负责人及受表扬的市杰出企业家和优秀企业家参加了会议。参加会议的还有各镇街分管工业负责人、经贸服务中心主任,各镇街商会会长、秘书长,各行业协会秘书长及市企业联合会、市企业家协会、市工业经济联合会和市轻工业联合会会员。大会由叶军毕主持。

 

此次活动,是市工商联为进一步弘扬瑞安企业家创业创新精神,着力培育一批高水平的现代企业家,并经市人民政府同意,在全市范围开展瑞安市杰出企业家和优秀企业家的评选活动。活动中,通过全市涉工商类协会商会和有关部门单位推荐以及企业自荐,经市监察局等13家部门对推荐企业家的个人守法、企业信用、环境安全等5大指标进行综合评价,并经评选领导小组会议研究,最后确定市杰出企业家5名和市优秀企业家19名。

 

会上,市长麻胜聪宣读了对5位杰出企业家与19位优秀企业家表彰决定。同时,市领导分别对杰出企业家与优秀企业家颁奖。

 
    随后市委书记陈胜峰发表讲话。他强调,企业要发展,离不开自身努力,也离不开党委政府和社会各界的群策群力。一要落实政策,不折不扣落实好工业三十条、支持科技创新二十条及领军和高成长型工业企业培育有关政策,吃透精神、加强宣传、做好指导,通过几年时间推动千名瑞籍校友、万名在外瑞商回乡创业创新,加快瑞安产业动能转换、实现转型升级)。二优化服务,以“最多跑一次”改革为引领,认真开展好助企服务,为企业解困分忧,特别是对计划上市的企业,要采取“一企一策”,做好一站式服务。三营造环境,加大对优秀企业和企业家的宣传力度,让企业家有获得感、荣誉感,营造重商亲商富商安商的社会环境。
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭