2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 统战时讯 > 时讯动态
站内搜索
快速导航
时讯动态
三亚市委统战部副部长李若平率团来瑞调研考察新联空间
浏览次数:1129 发表时间:2017-09-12 16:36:08

9月7日,海南省三亚市委统战部副部长李若平率团来瑞调研考察新联空间。温州市委统战部副部长童洪兴、温州市委统战部党外知识分子处处长陈小眉、瑞安市委统战部常务副部长金建宇等陪同。

 

李若平、童洪兴一行先后参观了“新联空间”展示墙、温州首家电子商务法律咨询室、“融社文创”、“酷玩星球青少年创客中心”等,听取了瑞安市委统战部在电商文创园打造“新联空间”的主要内容及工作过程。

 

在随后召开的座谈会上,童洪兴对李若平一行表示欢迎,介绍瑞安发展现状、统战工作情况,并肯定瑞安新的社会阶层人士统战工作及“新联空间”建设成效。金建宇就瑞安市委统战部打造“新联空间”的背景、意义、工作思路等情况作了补充说明。

 

李若平表示,瑞安市的统战工作十分扎实,新的社会阶层人士统战工作值得学习,尤其是打造“新联空间”的这一做法富有创新性。由于三亚市自身的局限性,因此更应向其他地区学习,汲取先进的统战工作经验,形成自己的统战工作特色。

新的社会阶层人士在瑞安是一股新兴的重要力量,聚集了各行各业优秀人才,尤其随着新形势发展,其所涵盖的范围和领域不断扩充,数量持续增长,影响力逐步加大。而瑞安电商文创园在其中最有代表性,尤其这里的新青年创业人员集聚。因而做好这批新青年创业人员的统战工作,引领其成长成才,对于做好新的社会阶层人士统战工作具有典型性、示范性。为此,瑞安市委统战部牢牢把握“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情服务、积极引导”的方针,以瑞安电商文创园及众创空间为平台,全力打造“新联空间”,以此为纽带推进新的社会阶层人士统战工作实践创新。“新联空间”的内容主要从“他们是谁”“他们的世界”“他们的心”“他们的行”“他们的未来”等五个板块来全方位介绍新的社会阶层人士都是哪些人、形成的历史背景以及当前中央对新的社会阶层人士的政策,同时通过身边都有哪些人是新的社会阶层人士,他们都在做什么、想什么,用他们生活中的一言一行、创业经历、思想成长来展示,目前园区已集聚创业青年600余人,其中97%为党外人士。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭