2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 统战时讯 > 时讯动态
站内搜索
快速导航
时讯动态
市委常委、统战部长郑海洁来湖岭调研 “十大责任捆绑攻坚行动”
浏览次数:893 发表时间:2018-05-10 10:41:25

4月26日下午,市委常委、统战部长郑海洁一行来到湖岭调研“十大责任捆绑攻坚行动”重点工程建设。在市农办主任舒贤国和市旅游局局长陈健的陪同下,郑海洁先后考察了均路传统村落保护与开发项目、湖岭“温州一家人”文化主题线和湖岭“慢享小镇”项目,充分肯定了当前湖岭发展的思路和规划,认为湖岭旅游发展具有远大的前景。

在随后的座谈会上,湖岭镇党委书记潘永华向郑海洁部长做工作汇报,他表示湖岭经过深刻谋划,已逐步形成了以美丽公路为轴线,串联沿线资源,打造湖岭“美丽走廊”的发展思路,接下来湖岭将稳步推进美丽公路二期、陶溪温泉体验馆大岭垟高端养老中心、新垟滩休闲度假山庄和农副产品加工产业园、均路、黄林古村落保护与开发等项目建设,打造功能齐全的全域旅游项目。

市农办主任舒贤国表示,湖岭要锚定思路,确定当前项目发展计划,重点做好均路、黄林古村落开发前期工作,在古村落保护和开发上走出一条路子,要做好美丽乡村建设,打造景区村庄,推进乡村振兴示范村建设。

市旅游局局长陈健充分肯定了湖岭镇打造“慢享小镇”的总体规划,指出湖岭要在业态布局、环境整治、补齐基础设施短板、加大政策处理力度和做好文化旅游结合等方面多下功夫,打造除湖岭独有的旅游品牌。

最后,郑海洁就湖岭旅游发展和乡村振兴强调了四点意见:一是抓住机遇,深入谋划。郑部长出当前湖岭镇项目大、投资多,涉及到全域的大项目更要做好谋划,不仅要谋大谋强,更要谋精谋细,争取项目建设有主题,有特色。二是规划引领,典型引路。要发挥规划的引导作用,以系统的规划引领发展的质量,同时要做出几个典型示范,带动招商引资。三是加大力度,注重引导。要加大政策引导和营商环境优化力度,明确目标,精准发力,讲究方法,要发挥湖岭独有的侨资源优势。郑海洁还表示,在统战资源上予以对接,支撑湖岭发展需求。四是加强领导,保障落实。要紧盯项目,理好框架思路,制定作战计划图,落实专人专班。郑海洁要求农办和旅游局对湖岭项目推进给予指导和支持,加大政策倾斜,推动湖岭发展走上新台阶。

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭