2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市政协副主席吴功宜率政协委员到市民宗局调研
浏览次数:505 发表时间:2017-07-03 10:10:05

6月23日下午,瑞安市政协副主席吴功宜率市政协民宗委及民族宗教界别委员等一行18人,到瑞安市民宗局调研民族宗教工作。

 

会上,瑞安市委统战部副部长、市民宗局局长许锦业详细汇报了今年以来民族宗教工作情况、工作中存在的问题和困难及下步工作打算。随后,与会政协委员就关心的民族宗教问题展开面对面交流,提出建议意见。

吴功宜表示,瑞安市政协民宗委是瑞安市政协新设立的专门委员会,是温州市设立民宗委的唯一县(市、区),此次活动既是调研,也是学习。吴功宜就民族村发展和宗教工作提出要求:一是民族村发展内生动力是基础,要以加强村班子能力为前提,市级相关挂钩帮扶部门加强业务指导,立足产业支撑,紧密结合小城镇综合治理、美丽乡村建设等市中心工作,突出重点,打造样板,以点带面,实现共同发展。二是宗教工作要处理好三个关系,一是处理好维稳与安全的关系,宗教一出事就是大事,要做好政治安全和消防安全工作;二是处理好规范与引导的关系,要引导宗教慈善公益事业规范发展,弥补政府缺失,要规范宗教事务依法管理,引导宗教界进一步树立良好形象,规范宗教场所危旧房整治,引导宗教场所依法审批、依法建设、依法活动;三要处理好排忧与解难的关系,要积极帮助宗教界解决实际困难和问题。

吴功宜寄语少数民族和宗教界别政协委员,要积极履职,既要监督政府部门工作,更要助力民宗工作开展。要贯彻宣传党的宗教方针政策和法律法规,做好信教群众宣传工作,引导他们爱国爱教,同时协助做好维稳工作;要宣传好宗教信仰自由政策,发挥桥梁纽带作用,做好引导信教群众规范开展宗教活动;要引导宗教界人士和信教群众积极参与社会公益慈善事业,发挥他们在经济社会建设中的积极作用;要深入调研,体察民情,倾听民声,反映诉求,履行好监督职责,市政协民宗委要围绕民宗工作存在难题,深入开展调研,形成调研提案,争取纳入政治协商议题,促成难题解决。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭