2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市穆斯林欢度开斋节
浏览次数:5382 发表时间:2017-07-03 10:13:53

6月26日是伊历1438年的开斋节。当天,在瑞安生活、工作300多名穆斯林齐聚共度这一盛大节日。

 

清晨7时许,各位穆斯林同胞身穿节日盛装,互道祝福,享用美食,共同祝愿民族团结、社会和谐、家庭幸福。八点三十分,随着阿訇礼声的响起,开斋节庆典仪式正式开始,大家恭诵《古兰经》、聆听经文阐译,仪式在祈祷世界和平声中结束。瑞安市穆斯林临时礼拜点负责人丁养国表示,今后广大穆斯林同胞将继续发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,倍加珍惜民族团结的大好局面,继续维护安定团结的大好局面,为我市经济社会发展作出新的贡献。

瑞安市民宗局在开斋节前期做了通力协调和周密安排,鉴于临时聚会点场所较小无法容纳节日信众的现状,与飞云街道沟通临时借用一处废弃农家乐作为聚会场地。当日,活动整体平稳有序,节日气氛浓郁而祥和。市民宗局、公安国保大队,飞云街道及飞云派出所等有关单位领导莅临开斋节现场,并向全市穆斯林带去了节日的祝福和问候。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭