2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市民宗局三举措助推“最多跑一次”改革服务升级
浏览次数:1323 发表时间:2017-09-22 16:12:30

今年以来,瑞安市民宗局高度重视,主动作为,真抓实干,全方位补齐民族宗教服务工作短板,不断提升机关服务效能,实现全部事项“最多跑一次”,半数事项“一次也不跑”,加速审批时效,助推“最多跑一次”改革服务升级,取得明显实效。

一、精准梳理,推进审批事项最大程度“最多跑一次”。重新梳理编制17项行政审批事项,优化办事流程,缩短办事时限,一般都比法定期限缩短一半以上,同时采取容错受理,方便群众办事。

二、预约上门,变群众跑为工作人员主动跑。根据民宗部门办事特点,合理利用现场踏勘等上门服务机会,通过开展“预约上门”服务,在上门踏勘时现场指导宗教场所负责人完善审批材料,审批材料符合要求后,带回审核,变群众跑为工作人员主动跑,足不出户即享受到了良好的审批服务,促进审批事项“一次也不跑”。

三、购买服务,让“快递跑”代替“群众跑”。与中国邮政速递EMS瑞安分公司签订快递送达合同,将所有审批事项结果通过快递送到办事对象手中,让“快递跑”代替“群众跑”,实现群众足不出户,受到办事群众的好评。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭