2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市外来穆斯林群众欢度古尔邦节
浏览次数:397 发表时间:2017-09-08 16:18:12

9月1日上午7时,我市外来回族、维吾尔族、撒拉族等民族共400多名穆斯林群众欢聚在飞云街道江南生态园酒店内共同庆祝伊斯兰教重大节日—古尔邦节,市民宗局、公安局国保大队、飞云街道和飞云派出所等单位的领导及工作人员共同前往现场,带去节日诚挚的祝福和慰问。

古尔邦节与开斋节并称为伊斯兰教的两大节日。它是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。时间是伊斯兰教历12月10日。

古尔邦节现场,在瑞穆斯林群众从早上7点到9点半,在酒店舒适的环境内愉快地参加礼拜活动,与会穆斯林群众举行了会礼仪式,品尝了节日食品,礼拜现场秩序井然,气氛祥和。活动结束后,相互间握手祝贺,迅速离开了礼拜点。

据统计,此次参加古尔邦节活动的我市回族、维吾尔族、撒拉族、哈萨克族、东乡族等外来穆斯林群众400多人,其中新疆籍10多人,外国人5人,清真饮食店102家。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭