2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市多方位全覆盖深入开展民族团结进步宣传
浏览次数:423 发表时间:2017-09-30 16:19:04

民族团结是我国各族人民的生命线。为深入推进民族团结进步宣传,在2017年民族团结进步宣传月活动期间,瑞安全市联动,全覆盖式深入开展民族团结进步宣传,大力营造浓厚的宣传氛围。

一是强化固定阵地宣传。按照人流量大、覆盖面广的要求,积极打造市时代广场大厦前、市万松山公园山脚下、曹村镇工业园区、马屿镇政府前等4处大型户外LED显示屏作为长期固定的民族团宣传阵地,认真制作了“喜迎十九大、共筑中国梦,各族人民同呼吸共命运心连心”“巩固和发展平等团结互助和谐的社会义民族关系,促进各民族共同繁荣进步”“加强民族团结、共建和谐社会”等民族团结宣传图文,开展全年全天候滚动播放,以浸润式宣传进一步增强市民的民族团结意识。

二是开展覆盖式宣传。全市23个乡镇(街道)齐上阵,精心制作民族团结宣传海报,结合民族团结进步创建“六进”活动,在乡镇、学校、社区(村居)、企业、重点宗教活动场所等宣传栏共刊出民族团结宣传248期,分发《民族宗教知识问答》等宣传手册4000余份,横幅50余条,短信5000多条,多方位广泛宣传中央民族工作会议精神、民族政策和民族团结基本知识,营造了浓厚的宣传月氛围,积极引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想。

三是开展展版宣传。瑞安市民宗局精心制作13块民族团结宣传展板,内容涵盖中央民族工作会议精神、《浙江省少数民族权益保障条例》、《公民民族成份登记管理办法》、温州市和瑞安市民族概况、民族宗教基本知识以及近年来瑞安市民族工作剪影等,在瑞安市机关大院、安阳大厦、市图书馆等公共场所展出,让机关干部和广大市民更好地了解民族政策和民族基本知识以及我市民族工作情况,引导他们自觉增强民族团结意识,维护和谐社会环境。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭